立达-醒吾商学院接收预备党员大会

20171122日与23日下午,立达-醒吾商学院党支部在12309办公室隆重召开接收预备党员大会。支部全体教师党员、发展对象、参了此次会议。大会由院党支部宣传委员王晓艳主持。

此次大会主要围绕“收预备党员”这一主题,通过讨论并决议该院发展对象的入党问题

大会开始,宣传委员林雪进行会议人数的清点,并宣布了党员到会情况。随后按五项议程进行

一、发展对象逐一进宣读入党志愿书汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题。

二、由各发展对象的第一、二入党介绍人分别对其作出评价,说明其这一年考察期思想、学习、工作以及生活上的优缺点,还有待改善和提高的地方,并表达了是否建议其接收为预备党员的意见。

三、组织委员杜亚星通报政审函调情况

四、各预备党员针对介绍人提出的意见,表明态度

五、拥有表决权的党员对是否接收此批发展对象成为预备党员进行投票表决。

17名与会正式党员的一致表决,我院有十三名发展对象顺利通过审核,支部同意接收为预备党员,并上报党委。王晓艳针对此次会议发表讲话,她强调顺利被接收为预备党员的同志们要按照党章严格要求自己,以身作则,此外,作为即将离校的大三党员,一定要按时提交思想汇报,落实组织接收,为顺利成为一名共产党员奠定基础。至此,大会圆满落幕。

大会的成功召开,不仅为我院党支部注入新鲜的血液,进一步促进我院党员队伍的壮大,同时也大大提高了同学们的入党积极性,促使同学们更加严格的要求自己,显示出当代大学生良好的精神风貌,对今后党支部活动的开展起积极的推动作用。