我院举行年终总结暨集团主题词“转化、融合、国际”研讨会

1月18日上午9点,我院在财务管理实验室召开了2017年度工作总结暨“转化、融合、国际”主题词研讨会,会议由教学副院长彭李科主持。
 
会上,我院副院长、专业主任、院长助理分别对2017年工作进行了总结汇报,并结合专业建设、课程设置、师资队伍建设、教科研项目、课证融通、对外交流等方面的情况,基于“转化、融合、国际”的视角,谈了各自的想法,并提出了2018年的工作要点。
 
童宏祥院长对2017年度工作进行总结,详细介绍了我院国际商务、财务管理两个本科专业申报和学校升本工作的基本情况,表扬了商学院在升本工作中付出辛勤努力工作的教职员工,并要求各个专业根据学校的定位研讨2018年本科专业的设置,开展应用型本科院校管理类专业设置的调研。童院长从“转化、融合、国际”主题词,介绍了商学院老师探索思政课与课程思政的全程育人新形式、探索“新商科”专业群建设模式、探索海外课堂与专业建设融通渠道,还提出了探索商学院、管理学院、基础外语学院之间本科师资协同构建路径,探索专科与本科同类专业之间协同建设方法,还建议大家共享集团大学联盟优质资源,合作开展科研项目,编写本科专业教材,为商学院的学科建设与发展打好扎实基础。最后,童院长指出了商学院在师资队伍、教科研项目存在的不足,希望青年教师能够提升自身教学业务能力,注重专业内涵的提升,深入企业实践,积极开展产学研合作。
 
 
本次会议,在十九大精神的指导下,在2018年集团主题词“转化、融合、国际”的指引下,不仅对2017年度工作进行了反思和总结,还对2018年度的工作进行了探索、思考与分析,并提出工作要点。我院全体教职员工通过本次会议统一了思想,理清了工作思路,明确了奋斗目标和努力方向,争取在新的一年取得更大的进步。
                         撰稿:童宏祥、李珈慧 摄影:张云霜