我院举办抓申本、强内功,举办教师教学技能赛

我院务实做好申创本科办学工作,强化教学质量的内涵建设,于11月21日下午在现代网店实验实训室,举办了青年教师教学技能赛。王淑华副校长全程观看了比赛,并在赛前对商学院教师的讲话中指出,学校非常重视对青年教师的培养,尤其重视升本专业教师的培养;青年教师教学水平的提升非常重要,提高教师课堂的教学水平,是为了提高人才培养水平,提高学校整体的教学水平。王副校长鼓励老师们说,目前现场在座的教师都是学校未来本科教学的基石,希望每位教师抓紧时机,把握机会;站稳三尺讲台,教学必须过硬。
卢楚楚老师结合课程教学,参赛的题目是《效用理论》。赵珍老师在9分钟内,通过信息化教学手段,使大家对《通货膨胀》有了新的认识。丁滟湫老师结合所授课程,讲解了《直接融资与间接融资》。颜赛赛老师通过视频、PPT、练功券等辅助教学手段,教大家点钞、捆钞的手工方法,使全场人员耳目一新。    
赛后,邓永成、陈大明两位学校教学督导,在现场点评中,指出了老师们在今后的教学工作中,应注意PPT是教学的信息化工具、信息化演示内容要围绕学生理解进行、实训教学与信息化教学结合、加强与学生互动等内容。    
老师们表示,此次教学比赛活动,对各自今后的教学工作有良好的促进作用;聆听了学校领导的讲话,进一步感知到学校对教学工作的关注,感受到领导对教师的关怀;学校教学督导指出的问题,对备课授课很有帮助;今后一定努力提升自身的教学水平,为学校的申本内涵建设和未来的本科教学,做好扎实的工作。
                                              (商学院新闻中心:李欣悦摄影,彭李科撰稿)