校、院领导走进商学院思政课堂

为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,努力开创新时代高校思想政治工作新局面。我校举行了一系列“领导、专家进思政课堂”的活动。在具体的课程教学中,我校党委书记、校长、商学院院长亲自走向讲台,为学生上大课、讲大势、极大提升了思想政治教育的亲和力和针对性,满足了学生成长发展的需求和期待。
课堂上,刘校长、张书记和童院长紧扣“立德树人”这一高校的根本任务,以十九大会议精神为指导,高屋建瓴、旁征博引、深入浅出,把“大道理”融入信手拈来的“小事例”中娓娓道来。
 
“迎高潮而快上,乘顺风而勇进,这是身处顺境的学问,是善于抓住机遇不断丰富与完善自己的方式;处低谷而力争,受磨难而奋进,这是身处逆境的学问,是将压力变成动力之所为。”刘校长向同学们阐释了理想照进现实的路径。
 
“人的一生应当这样度过,当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧。”张书记把自己的座右铭拿来与同学们分享,激励着在座的学子们珍惜青春年华,脚踏实地努力学好专业知识。
 
“爱国主义是实现中华民族伟大复兴的强大动力。”童院长用排除万难学成归国的老一辈科学家的故事,告诉我们什么才是家国情怀。 
“我们的思政课,厉害了。刘鹤霞校长引领我们在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,张天启书记教我们树立理想信念,童宏祥院长唤醒我们的爱国情怀。”一位17级商学院的同学激动地说。(撰稿人:陈翔飞)