学院动态

基础与外语学院进行毕业生就业追踪调查活动

发布时间:2017-10-30


 

 
 我校商务英语专业招生人数近几年呈上升趋势,以每年25%左右的增幅逐年递增。为适应学校未来国际化、高端化发展需要,满足长三角尤其是上海地区对商务英语专业人才不断增长的需求,基础与外语学院近期对2015-2017届部分商英专业毕业生进行了就业追踪调查,以期改进人才培养模式,完善课程体系,培养更多满足社会需求的实用性人才。
 本次调查活动形式多样,除了通过网络、通讯等手段之外,还实地走访了在沪就业、创业的部分毕业生。10月27日,主持工作副院长史跃勋、商务英语教研室主任肖建云以及辅导员向东平一行三人来到上海市奉贤区南桥镇,对2016届毕业生钟丽莉进行访谈调研。
 
 
 钟丽莉曾担任2013级商务英语班班长,该同学工作积极,学习认真,毕业前夕光荣加入党组织。在就业求职过程中,她曾就职于事业单位、国有公司,但最终选择了自主创业。目前,她加盟康辉旅游公司,开设旅游分部并担任经理,开始了自己的创业之路。史跃勋叮嘱钟丽莉同学,要进一步开拓进取,母校一直是她创业的坚强后盾。也希望加强双方合作,逐步把她的公司成为商务英语专业同学就业实习基地之一,实现互利双赢的局面。同时要努力做大做强,与母校学弟学妹们分享她的成功创业经验,激励更多的毕业生自主择业、勇敢创业。
 
 

【打印】 【刷新】 【关闭】