学院动态

国防大学政治学院苏阳博士为我校“中国系列课”做报告

发布时间:2017-12-12


 

为创新我校“中国系列课”课堂教学形式,提高思想政治理论课的教学效果,提升思政课教师的教学水平, 1211日,我校社科部邀请了国防大学政治学院苏阳博士,在图书管三楼表演厅为立达学子做了《推动一带一路建设,打造全面开放新局面》的精彩报告,全体社科部教师、部分“三课”教师和近400学生参加了此次讲座。讲座由思政教研室主任张敏华主持。
讲座伊始,思政教研室主任张敏华简要介绍了苏阳博士,并对苏博士再次来我校为学生开设讲座表示热烈欢迎。苏阳博士是中央党校经济学博士、国防大学政治学院武警部队历史研究中心研究员,承担了“一带一路”、“军民融合”等多个重大课题研究任务
苏阳博士从一带一路是中国开放发展的“大手笔”;一带一路是引领中国创新、转型、圆梦的“大变局”;一大一路是当代中国治国理政的“大智慧”等三个方面展开讲座。一带一路是中国对外开放“超越历史”、“超越空间”、“超越意识形态”的“大手笔”;一带一路反映了5000年中华传统文明的转型、500年人类近代文明的创新、50年中国梦的圆梦的“大变局”;一带一路体现了中国治国理政“借力思维”、“共赢思维”、“明生思维”的“大智慧”。一带一路倡议是引领中国实现中华民族伟大复兴、推动构建人类命运共同体的重要战略抓手。                 
苏阳博士的讲座以“大手笔、大变局、大智慧”为关键词教学,紧密结合十九大会议最新精神,案例丰富,生动形象,深入浅出,得到了与会老师和学生的热烈欢迎。
                                                                                                           (社科部 2017.12.12
 

【打印】 【刷新】 【关闭】