学院动态

邂逅诺奖得主,开拓国际视野

发布时间:2017-12-21


——我校师生代表赴嘉华学院参加系列活动

 

       1217日、18日,基础与外语学院主持工作副院长史跃勋、护理与健康学院辅导员张钟鸣及来自外语、护理学院学生代表一行六人,奔赴集团旗下北京工商大学嘉华学院、燕京理工学院,参加诺奖得主马斯金教授的聘任仪式及学术讲座活动。

 

 

 

       作为经济学大师,Eric.S.Maskin 教授在现代经济学最为基础的领域做出了卓越贡献。他最为突出的贡献是将博弈论引入机制设计,1999年在《经济研究评论》上发表论文“纳什均衡和福利最优化”,引起轰动,并因此荣获2007年度诺贝尔经济学奖。马斯金教授治学严谨,培养了众多活跃在世界各地的经济学精英,因此被誉为当代国际经济学最受尊敬的经济学大师。

 

 

1217日上午,北方国际大学联盟在北京工商大学嘉华学院举行隆重仪式,聘请马斯金教授为嘉华学院名誉校长,北方投资集团副总裁吴保德教授为马斯金教授颁发聘书。随后,马斯金教授以分蛋糕等生活化的浅显例子开始,由浅入深地为千余名师生呈现了一场有关经济学的学术盛宴:An Introduction to Mechanism Design 《机制设计理论导论》。
 
17日下午,我校师生代表在嘉华学院图书馆与大师进行面对面交流、互动、合影留念。最后,马斯金教授向上海立达职业技术学院赠送签名照片,并寄语立达:Wish Lida a bright future! 祝立达前程似锦!
 
 
本次活动对我校未来国际化发展意义非凡,有助于我们开拓国际视野,愿立达人不忘初心,扬帆起航,实现梦想!
 

【打印】 【刷新】 【关闭】