高等数学教研室

高等数学教研室概况
 

       高等数学教研室随着学校的建立而成立,承担全校各专业高等数学(微积分、经济数学、工程数学)的数学任务。教研室由四名30年左右教龄的兼职教师组成。他们在自己学校都是数学系的教学骨干,在立达也有着五年以上的教学经历,有着良好的口碑和丰富的教学经验。

       高等数学教研室在教学中,关注教学改革,潜心教学研究。对所任课程的所在专业认真研究,了解掌握基本知识和本学科发展前景,并将其融入于教学过程之中。紧密结合专业培养目标,确立课程标准,以“应用为主,够用为度”和“为了学生的终生教育”为指导思想,为了“学生的今天,更要为了学生的明天”进行课程设计,实施教学。
高等数学教研室结合各专业对数学课程的要求,对传统的数学课程做了必要的整合,在教学内容与教学方法上以“贴近学生的实际”为根本出发点,注重传授予学生后继课程需要的数学知识,也为学生终生教育提供必需的数学基础知识和数学思想,适当地淡化了部分概念和一些定理的论证,目的在于让学生了解数学课程的主干脉络和基本原理,掌握数学的思想方法,引导他们运用数学知识分析和解决实际问题。

      高等数学教研室考虑到学生发展的差异和不平衡,在内容的选择上体现一定的弹性,注意满足不同层次学生的不同的需求,积极为学生的个性化学习搭建平台、拓展空间。在坚持数学教育面向全体学生的同时,对基础较弱的学生加强学法指导,使其学有所获。在教学方式和考试方法方面进行不断的尝试和改进,以期实现“一切为了学生”的教学理念。
 

返回上一页