职业资格证书当前位置:首页 > 继续教育 > 职业资格证书

报关员资格证取消相关通知

发布时间:2016-11-30 0:00:00

   9月16日,中国报关协会对外发布通告:2015年起取消报关水平测试。这是暨取消报关员资格考试之后又一次大力度的改革,彻底放权的表现。2013年国务院要求简政放权之后,已连续取消了三批各个行业的资格考试、资格认定。到现在为止,全国只有注册会计师和司法考试依旧存在,其他行业的准入都不再设置门槛2015年报关水平测试取消通知2015年报关水平测试取消通知。换句话说,用考证来就业的时代已经离我们而去了。

 
   2013年国务院简政放权之后,海关总署取消了报关员资格考试。然后从2014年起由海关总署直属事业单位——中国报关协会组织了报关水平测试。但是在2015年初,似乎种种迹象已经预示着它的取消2015年报关水平测试取消通知报关员。
 
  一、是国务院再次强调各政府机关下属的行业协会不能变相开展认定和考核工作;
 
  二、今年报关水平测试的文件推迟很久才得到署领导的批示;
 
  三、预归类资格考试取消。这样多重的迹象已经暗示着今天的结果。
 

返回上一页