新闻资讯当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

缅怀光辉历史,感悟红色精神 ---管理学院参观中共四大纪念馆

发布时间:2017-6-5 0:00:00

   为了丰富党员组织活动,加强党员老师们的党性修养,增强党支部成员的凝聚力与战斗力,2017年6月2日,迎着清晨的微风,立达-德明管理学院党支部组织党员同志参观四川北路中共四大纪念馆,活动旨在缅怀党的光辉历史,学习党的文化内涵,感悟红色精神。

  中共四大纪念馆由序厅、主展厅、“场景再现”等部分组成。序厅正前方是一尊由工人、农民、士兵、女学生和知识分子组成的雕塑。工作人员介绍,这座主雕,象征着工、农、兵、学生、妇女等在共产党的领导下登上历史舞台,成为革命群众运动的重要力量。
 
  跟随着纪念馆的指示路线,党员同志们参观了展厅内丰富的文物、手稿、照片、图片及音像资料等,对中共四大召开的时代背景、主要成果和历史贡献有了更清晰的认识,中共“四大”首次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,首次提出党的基层组织建设要以党支部为单位,对指导与推动革命运动发展和党的建设起到了重大作用。四大做出的各项重大决策,为大革命高潮的到来做好了政治、思想和组织上的准备,将中国革命带进了一个前所未有的大发展时期,也深刻体会到只有中国共产党才能带领中国人民取得革命和社会主义建设的胜利。
  参观结束后党员纷纷表示,通过这次党史教育基地的实地参观,党员老师们在铭记中共四大光荣历史的同时,提高了对党的认识,思想上受到了触动,增强了对党的事业的责任感和使命感;即将迎来2017七一建党96周年,作为党员教师,我们应该进一步树立科学的世界观、人生观和价值观,努力保持共产党员的先进性,我们要延续中国共产党人追求真理、勇于开拓的革命精神,坚守信仰,执著进取,不断在工作中取得更多的业绩。
 
 
             
                                                                                                                                                                      立达-德明管理学院
 

返回上一页