台湾醒吾科技大学当前位置:首页 > > 对外交流 > 台湾醒吾科技大学

 
     我校于2010年明确与台湾高校交流合作为立达办学的特色,学校确立了“借船出海,借潮行舟,借风使力,借石攻玉”的两岸合作办学方针。借船出海:借醒吾科技大学之船探索海外合作办学之路;借潮行舟:借助海峡两岸合作的历史潮流借鉴学习台湾技职教育精髓;借风使力:借力上海推进教育国际化的东风,做好我校海外合作办学的文章;借石攻玉:借鉴台湾技职教育多年积累的成熟经验提高我校办学水平。
     航运物流学院秉承学校两岸合作办学的方针,与台湾醒吾科技大学,台北海洋技术学院建立了良好合作交流关系。
   
 
        台湾醒吾科技大学
     
   网址:http://www.hwu.edu.tw/bin/home.php
 
      台湾醒吾科技大学是一所成立于1965年的以商科为特色的本科院校,原名为醒吾商业专科学校。学校位于台湾省新北市林口区。2000年8月改制为醒吾技术学院,以「教授应用专业知识,养成实用专业人才」之宗旨为教学依归,提供优质技职教育。
      在市教委的资助下,航运物流学院从2010年开始,每年派教师和学生赴醒吾科技大学商管学院下的“行销与流通管理系”和“国际商务系”交流学习,迄今已有2位老师,7批学生公费赴台学习一学期。学习台湾先进的教学理念、教学模式、科学的考核方式,以及近距离接触台湾,了解当地的历史文化,人文景观,风土人情,收益匪浅。
 
       
 
           上图  醒吾科技大学校门
 
 
        
          上图  醒吾科大47年校庆立达师生全体合影
 
 
        
 
          上图 立达师生九族文化村合影
 
 
        
           上图 立达朱副校长、醒吾姜主秘为立达学生庆生
 
 
        
            醒吾科大47年校庆 立达学生参与运动会
 

返回上一页