首页 > 新闻动态 > 团内要闻

校大学生社团联合会同上海电子信息职业技术学院举行联谊活动

发布时间:2015-04-08

 

为丰富课外活动,电子信息部外联部部长邀请我校社联外联部与其校进行联谊,我校代表于2015年4月3日下午一点三十分准时到达上海滨海古园,同电子信息学院部分学生,展开了以“不忘先人已逝,怀古得以明志”为主题的联谊踏青活动,缅怀先烈的丰功伟绩。
首先,我校代表在古园正门同电子信息学院的学生进行了第一次拍照留念。在电子信息学院同学的陪同下,怀着沉重的心,走进庄严肃穆的革命烈士纪念馆,凝视着烈士的墓碑,在烈士墓碑前低头默哀,以示对先烈们的缅怀和敬意。学生们有序地参观,了解了烈士生平事迹,回顾革命历程,瞻仰了革命烈士的墓碑墓葬,了解了一些平日里少有听及的烈士事迹,由衷地表达对先烈的尊敬与敬重
不忘先人已逝,怀古得以明志。在讲解员的带领下,学生们参观了人生文化博物、塟文化博物馆以及海葬纪念馆。知道了不同的葬礼仪式,古时的葬礼文化,葬礼的历史历程,也了解了一些不同时期,不同地点的葬礼习俗。明白了葬礼的意义,这不仅是人一生当中最为重大的事情,无论对于死者还是生者,都是一件不容忽视的家庭大事。
活动的开展,更是让学生们深深为烈士们不怕牺牲勇于奉献的精神而震撼,激励着大家敢于进取,鼓励着大家奋发向上,并学习表示今后将立足本职工作,继承发扬革命先烈的奉献精神。活动不仅让学生更加了解清明踏青的意义,更加理解祭奠祖先、缅怀先人的重要性,而且还促进了两校之间的良好关系,丰富了学生们的课余活动。 
通过此次联谊扫墓活动,纪念那段历史,继承革命先烈的遗志,牢记先烈愿望。我校代表同电子信息学院的学生们,完成了联谊踏青活动,促进友好关系,不断的共同发展校园文化,社会文化。
                                                                                                            社团联合会外联部