首页 > 新闻动态 > 团内要闻

放飞社团梦——第九届社团文化节开幕

发布时间:2015-04-22

 

416日下午1630,放飞社团梦——第九届社团文化节开幕式在图文中心三楼表演厅举行。
社团联合会会长王珣在开幕式上致辞,他表示,社团文化节是学校社团活动的传统项目,旨在通过开展丰富多彩的校园文化活动提高同学们的综合素质,创造有利于同学们健康成长的校园氛围,促进学校社团文化的发展
开幕式主推新人,由来自社联不同部门的四位小干事担纲主持。他们初上舞台略有紧张,但还是很好地把控住了全场。共有10个社团进行了表演,每个社团都抓住机会向大家展示他们独有的特色。第一个进行表演的是模特社,他们带来走秀表演《男人秀》,八位男生的不同类型的穿衣风格很好的为我们展示了不同时尚的风采;文学社两位女生分别用二胡和琵琶为我们带来的《卷珠帘》,悠扬婉转的曲调,配合中国风味深厚的旗袍着装,给观众带来美妙的精神感受;韩娱社的黄雅琪同学演唱的韩文歌曲《rose》,青春动感、活力十足,使得活动渐入佳境;魔术社尹瑞同学带来的精彩的魔术表演,别具一格、匠心独运,带大家见证奇迹。
社联的活动怎么能没有社联的节目,来自社联的林洁和卜凡同学为我们带来的歌曲《梦的怒放》引得台下观众纷纷鼓掌。最带动现场气氛的莫过于是宅属性基地的九位女同学们为我们带来的宅舞《Love live》,时长八分钟的舞蹈引得台下的观众尖叫不断,掌声阵阵。音乐社的成员用吉他、架子鼓、键盘将《平凡之路》这首歌演绎的淋漓尽致,英语社的动感舞蹈《女总统》,吉他社边弹边唱的《这就是爱》也不可不谓精彩。压轴的节目当然就是街舞社了,她们带来的舞蹈依旧那么热辣激情,虽然只有短短的两分钟,但是她们的《坏丫头》仍旧让场下观众欢呼,引起了又一次的热潮。
社联在此次开幕式活动中还穿插四次抽奖环节,大屏幕的数字滚动带动了现场紧张气氛,抽取了许多幸运的观众并赠送了奖品。
社团文化节有助于弘扬社团文化,发扬社团联合会精神,有利于培养同学们的社会实践能力,为学校的校风建设贡献一份力量,活动贴切主题“放飞社团梦”,给大家带来了精神上的饕餮盛宴,也为展示社团文化提供了一个好的交流平台。  (社团联合会)