首页 > 新闻动态 > 志愿服务

捐献青春热血 彩绘人生画卷

发布时间:2016-12-28

 2016年12月15日,气温接近冰点,但因为一群人的出现,使立达的校园充满了暖阳。没错,就是这些卷起袖子,伸出手臂,排起长队,等待献血的你们。今天是献血的第二天,当然少不了我们护理与健康学院的同学们,看到大家热情地参与到献血的行列中,为你们的爱心点赞,更为你们的勇气鼓掌。

“现在的我们还是学生,不久的以后我们将会成为一名护士,所以我们更加懂得献血的意义以及血液对于生命延续的重要性。”当问到献血的初衷时,一位学生如是说。是的,当你们填写献血登记表的那一刻,就意味着你们战胜了内心的恐惧。瑟瑟的寒风并不能阻挡大家的步伐,填表、化验、献血……所有的流程都在志愿者们的协调下井然有序的进行。

现场采访到一位同学,他的心声是这样的:“这是我第一次献血,当针头扎进血管看着红艳艳的献血流入血袋,起初我是很害怕的,但是一想到我的鲜血可以去帮助到别人,去挽救那些濒临的生命,是一件很光荣的事情,作为大学生更应该走在主动献血的前列,即使没有假期、没有补助,我依然会这样选择。”一袋袋沉甸甸的血,包含了同学们的爱心、 承载着救人的使命,它们将被送到需要的人身边。

本次献血活动让我们感受到了人与人之间的温暖以及同学们无私奉献的精神,我们护理与健康学院共有165人参与其中,对于因身体原因不能如愿献血的同学们说一声,养好身体,明年我们不见不散!

                                                     转自  护理与健康学院团总支学生会秘书处