上海立达-台北城市机电与信息学院一举囊获国际性赛事冠亚军
来源: | 发布时间:2015-5-7 13:05:36 | 点击:

201556,上海立达-台北城市机电与信息学院的师生们在英国机械工程师学会举办的工程设计挑战赛(上海赛区)比赛中一举包揽冠亚军,还将 “最佳设计奖”、“最佳演讲奖”收入囊中。夺得6个奖项中的4项,成为比赛最大赢家。

本次大赛的任务是由学生设计并制作一个爬杆机器人,机器人要能够负重1公斤攀爬上直径为15毫米,高2.5米的铜管。碰触顶部并返回到地面为一个赛程,时间最短者胜出。另外,每个参赛队还要制作宣传海报,并进行5分钟的演说。我校机电与信息学院14模具班的王积任、吴金伟组成的立达1队获得冠军,他们制作的机器人获得大赛“最佳设计奖”;由14机电1班何淳、黄佳伦、姜健强、陆宇、沈丹组成的立达3队获得亚军,黄佳伦同学的全英文演讲获得了大赛“最佳演讲奖”。大赛主办方代表、英国机械工程师学会主席鲍尔先生在大赛的总结发言中,对我校选手给予很高的评价,并邀请我校学生于今年10月赴英国参加与英国学生的较量。

此次大赛在校领导和院领导的大力支持下,学生从最初构思到最后成形并获得成绩的过程中付出了诸多心血。学生纷纷表示在设计制作的过程中受益匪浅,学到了课堂上所学不到的东西。他们把理论付诸于实践,又用实践来提炼理论。比赛的过程和最终取得优异成绩,反映了机电与信息学院的教学水平在进一步的提高。

 

 

 英国机械工程师学会(Institution of Mechanical Engineers /IMechE)成立于1847127,总部位于伦敦。IMechE由铁路先驱乔治·斯蒂芬森 George Stephenson)和其他人一起创立于英国工业城市伯明翰Birmingham),1887年迁往伦敦。能够获得该组织颁发的奖状和奖杯是一件无限荣耀的事情!

 

 

 

版权所有 © 2013 上海立达职业学院_上海立达-台北城市机电与信息学院 Inc. All Rights Reserved.

地址:上海市松江区叶榭镇车亭公路1788号 电话:021-57800632 邮政编码:201609 您是第 个来到本站访客